头部
农夫综合网

福建福州热电公司输煤设备滚动检修保健康

作者: 陈晓明、倪婉滨 来源: 福建公司 发布时间: 2021-01-29 字号:【

1月26日,随着输煤系统短皮带电机的验收合格,标志着国家能源集团福建福州热电公司输煤系统电气部分滚动检修工作圆满结束。

图为该公司专业人员正在检修电机

该公司输煤皮带线路为福建省同类电厂最长,有大大小小26条输煤皮带,36台6kV高压皮带电动机、10台380V低压皮带电动机。由于输煤系统属于公用系统,检修工程量较大、涉及范围广,无法在常规的大修周期中一次性完成检修工作。

该公司克服难题,结合日常上卸煤间隙,制定输煤系统滚动检修计划,对高低压电机、电缆、输煤控制柜进行检修、预防性试验,并按照机组大修的要求和标准进行技术把关和质量验收。通过滚动检修,输煤系统皮带电机振动值平均降低了20多丝,消除了1号斗轮机等高压电缆绝缘、斗轮机拖链变形、高压电缆转接箱绝缘子老化放电等各项隐患,确保了输煤系统电气设备运行在较好的水平,为输煤系统新一年安全环保生产工作起了个开头。

脚部
X
  • 2