头部
农夫综合网

山东寿光公司“两个细则”年盈利创新高

作者: 谢军 来源: 山东公司 发布时间: 2021-02-01 字号:【

1月24日,山东省能监办发布了全网火电机组2020年12月份《并网发电厂辅助服务管理实施细则》和《发电厂并网运行管理实施细则》考核结果,国家能源集团山东寿光公司12月份“两个细则”实现盈利932.28 万元,本年度该公司累计“两个细则”实现盈利1924.04 万元,创历年来“两个细则”盈利月度和年度新高。

自山东省经信委“两个细则”实施以来,山东省内各发电机组AGC、一次调频调节性能以及深度调峰能力受关注度不断攀升,AGC、一次调频调节性能及深度调峰能力不仅是一个数据指标,同时代表了机组稳定性和可靠性,更是与电厂经济效益直接挂钩。

该公司高度重视“两个细则”,自2017年便成立了管理组,编制了《两个细则管理办法》,明确了生技部、运行部、维护部各自的职责,生技部热控专业建立了详细的“两个细则”考核月度台账,每个月对考核金额、AGC性能测试数据、一次调频性能测试数据、AGC投入率、一次调频投入率、AVC等关键参数进行跟踪并分析,根据分析结果对运行参数设置提出建议,通过各相关部门的共同努力,保证了两台机组各项考评参数全年处于优秀状态。在日常管控方面,该公司各相关部门严格执行《两个细则管理办法》,运行部加强运行规范化管理、精心操作,努力提高机组AGC、一次调频投入率;维护部相关专业加强重要辅机的维护工作,提高辅机可靠性,减少不必要考核;在各级人员的努力下,两个细则管控工作稳中有升,盈利能力持续提升,两个细则盈利提升不仅体现了机组良好的AGC调节性能,也是设备维护和发电运行管理能力的体现。

脚部
X
  • 2