头部
农夫综合网

新朔铁路公司提前实现首月运量“开门红”

作者: 张晓波 张洁 来源: 新朔铁路 发布时间: 2021-02-02 字号:【

截至2021年1月30日,国家能源集团新朔铁路累计完成货物发运量1349.7万吨,煤炭发运量1334.9万吨,提前1天完成月度运输任务计划,顺利实现首月“开门红”,为全年运输生产任务完成打赢了漂亮的“开头战”。

图为列车正在行驶

一月份以来,新朔铁路充分把握集团公司“一体化”运输任务安排,抓住煤炭市场需求的良好时机,以“盘活巴准”为有力切入点,深挖巴准线煤炭发运潜力;召开海勒斯壕南站煤源调查现场会,详细了解各煤炭发运户企业信息、货物上站能力、请车意愿、存煤情况及装车进度;合理调整、核定各发运客户装车计划,实现均衡发运;根据年度运输任计划分解表,积极协调太原局大同口入空计划,全面盯控日计划请车完成情况,争取每列必争,每列必保;加强与集团总调、巴图塔口、神池南口的沟通协调,加速列车周转,确保运输组织畅通,车流接续稳定。

面对管内大准线、准池线、巴准线电力机车持续紧张的问题,该公司及时调整运行机车台数,合理调整列车运行图,压缩各站停时;加强管外机车盯控工作,减少管外机车停留时间和机车停留台数,严防因人为原因造成机车乘务员超劳,力争每日列车计划、装车计划、列车运行线全部兑现。

根据运输生产任务合理安排天窗检修计划,该公司对大准线、准池线、巴准线检修天窗范围进行及时调整,采取大准线、巴准线与大秦线同步、准池线与神华路网同步的办法,在满足线路养护需求的基础上,不断提高运输效率;每日对运输、施工各个环节进行专项分析,查找运输生产中存在的不足,深入分析行车组织中的薄弱环节,为不断优化运输组织,提高运输效率提供决策依据。

面对2021年运输任务新形势,新朔铁路全体干部职工强化思想认识,明确目标任务,充分发扬“召之即来、来之即战,战之能胜”的铁军精神,顺利实现2021年元月份运量“开门红”。

脚部
X
  • 2