头部
农夫综合网

焦化公司蒙西焦化一厂团青掀起五中全会精神学习热潮

作者: 谢丽琴 来源: 焦化公司 发布时间: 2021-02-04 字号:【

近日,焦化公司蒙西焦化一厂团支部组织团员青年开展集中学习,解读党的十九届五中全会精神要义,领会全会精神精髓和丰富内涵。

该厂团支部迅速组织开展学习宣教活动,运用内网、学习强国APP、微信群等多种载体,对“十九届五中全会专题”展开学习,实现“线下学习+线上答题”全方位学习,掀起了学习宣贯党的十九届五中全会精神的热潮。

为保障学习内容指导工作实践,该厂团支部充分发挥“青年先锋”示范+岗位宣传效应,通过联系实际学、围绕目标任务学、结合干事创业学,鼓励以“青年岗位能手”“优秀团员青年”“优秀团干部”为主体,在抓好安全生产工作的同时,利用班前会时间,在职工中间开展了全会精神学习宣讲活动。宣讲员立足岗位谈认识,结合学习谈感受,提振了全体职工的精气神,大家纷纷表示要立足岗位,以己之力,抓好安全生产、做好隐患排查工作,为打造一流煤焦化企业高质量发展作出新贡献。

“作为焦化企业最基层的职工,通过学习党的十九届五中全会精神,让我们倍感鼓舞。‘十四五’蓝图已描绘,前进的目标已确定,我们要将全会精神落实在日常工作中,不断努力提高业务能力水平,在岗位上发出自己奋进的声音。现在已经进入冬季,我们要扎实做好各项工作,坚持以安全为中心,确保各项安全生产任务圆满完成。”炼焦车间团员如是说。

“全会的召开为青年职工们指明了前进方向,我们要立足当前,着眼长远,把握大势,在第一时间深入学习吃透全会精神,第一时间在团员青年中宣讲好全会精神,引导广大青年争创优秀业绩。”该厂团支部书记有感而发。

党的十九届五中全会擘画发展蓝图、规划实践路径、作出战略部署,蒙西焦化一厂团员青年将持续学懂悟实全会精神,结合自身岗位找到前进方向,用自己的岗位尽责为蒙西公司科学发展贡献聪明才智和青春力量。

脚部
X
  • 2