头部
农夫综合网

陕西水电公司以创新创效活动助力青年人才培养

作者: 庞裕嘉 来源: 陕西公司 发布时间: 2021-01-28 字号:【

近期,国家能源集团陕西水电公司首届“创青春 勇争先”青年创新创效评选暨成果发布会圆满落幕。

自2020年10月启动评选活动以来,该公司团委共收到21个参赛项目,涵盖生产、经营、管理、技术、服务等多方面的创新创效。经过评审办公室层层筛选,8个项目进入评选发布阶段。发布会上,汇报人以演示文稿、视频展播等形式,从立项背景、项目开展情况、创新点、价值贡献等方面进行了详细阐述。来自不同部门的3位评审员,以专业视角,从项目的创新性、可行性、效益性、技术难度及现场作答表现4方面进行评选打分,最终评选出“1号机组油雾收集装置改造”“电站枢纽视频监控系统UPS电源加装”等6个获奖项目。

自主创新引领未来,奋斗实干成就梦想。该公司党委高度重视青年人才培养工作,成立青年创新工作室,以解决实际问题为出发点,有针对性的开展创新创效工作。围绕公司中心工作,将技术创新、QC小组活动、“五小”发明创造、技术革新等有机结合,在全体员工中形成崇尚创新、追求创新的浓厚氛围。充分发挥“首席师”和“技术带头人”等青年优秀员工引领带动作用,开展“传、帮、带”活动,全年送出培训80余人次,不断提升员工职业素养和劳动技能。该公司青工设计的“挡鼠板”荣获国家实用新型专利证书,实现了零的突破,2项科技创新项目正在申请国家发明专利。

该公司团委将以此次创新创效活动为起点,推广复制创新创效的良好实践和典型经验,搭建促进青年成长成才的平台和载体,继续发挥共青团的桥梁和纽带作用,引导青年人立足岗位开拓创新,为公司高质量发展贡献青春力量。

脚部
X
  • 2