头部
农夫综合网

白衣村来神皖能源马鞍山公司赠送扶贫锦旗

作者: 赵晓静 来源: 神皖能源 发布时间: 2021-02-02 字号:【

“我们代表清溪镇的父老乡亲对你们多年来对白衣村的帮扶表示衷心的感谢!”1月26日,含山县清溪镇白衣村党总支、村委会和白衣村扶贫工作队一行来国家能源集团马鞍山公司赠送扶贫感恩锦旗,感谢公司多年来对白衣村的精准帮扶,将印有“精准帮扶成果丰硕、产业兴旺生活富裕”字样的锦旗送至该公司领导的手中,以此表达内心的感激之情。

2017年,该公司与含山县清溪镇白衣村结成干部结对帮扶对象,与27个贫困户建立了“一对一”帮扶关系。在这5年期间,每到春节、中秋等节日,结对的党员干部都会赶赴80公里外的白衣村贫困户的家中,送去米面油、棉被等慰问品,与含山县白衣村干部、驻村帮扶工作队一同,走访慰问每一户帮扶人家,与村民进行亲切交谈,带去党组织的节日慰问。党员干部仔细了解帮扶对象家庭成员、年龄、住房、经济收入、身体健康等情况,详细询问村干部和驻村帮扶队对精准扶贫工作推进情况,叮嘱他们要保重身体,要树立信心,尽快脱贫致富奔向小康。

在精准扶贫工作中,公司制作了党员干部结对帮扶联系牌,张贴在农户家中显眼位置,采用多种方式帮助贫困户解决实际困难。在项目帮扶和产业帮扶中,先后协助白衣村推进“村村通”道路建设、特色茶场产业帮扶,竭尽全力帮助村民脱贫走上幸福路。2020年底,白衣村已经实现整村脱贫。

脚部
X
  • 2