头部
农夫综合网

国电电力大同公司助力定点帮扶村战疫

作者: 王可超 来源: 国电电力 发布时间: 2021-02-02 字号:【

1月25日,国家能源集团国电电力大同公司驻村工作队严格落实大同市和浑源县疫情防控紧急通知要求,紧盯定点帮扶常柴岭村疫情防控工作,在浑源县思源社区紧急拉起“防疫警戒线”,助力打好疫情防控战。

春节将至,人员流动频繁,给易地搬迁人员集中的思源社区疫情防控工作带来巨大压力和挑战。该公司驻村工作队高度重视防疫工作,紧急召开疫情防控工作会,制定防控措施,明确防疫网格员责任,进一步扎紧扎牢防输入、防扩散、防反弹“警戒线”。

“新型冠状病毒存在人传人,请减少到人群密集场所活动。”“立即行动,防控疫情,守土有责,守土尽责。”在思源社区的集市、街道、菜市场,防控疫情的宣传标语随处可见。工作队员与村干部齐上阵,不仅在室外张贴宣传标语,还走进村民家中科学宣传防疫知识,宣讲疫情防控措施,分发酒精、消毒水、口罩等防疫物资,引导群众学会自我防护。

不仅如此,驻村工作队还通过实地走访及电话访问形式,对全村113户251人逐一进行动态摸底排查,对其中11名中高风险区返晋人员进行了核酸检测报告核查,要求其14天居家隔离,每日报告身体情况;在思源社区入口处设立检查站点,对来往车辆进行体温检测及行程码、健康码检查,对中高风险区车辆及人员要求提供核酸检测报告,确保逢车必检、逢人必测,坚决筑牢防疫关卡。

面对新一轮疫情防控挑战,该公司驻村工作队持续加大疫情防控力度,坚守扶贫岗位不放松,做好疫情防控“守门员”,全力保障人民群众身体健康和生命安全。

脚部
X
  • 2