头部
农夫综合网

神皖能源池州公司干煤棚改造主体工程竣工

作者: 章斌元 陈明龙 来源: 神皖能源 发布时间: 2021-02-02 字号:【

经过连续15个月的顽强奋战,1月24日,国家能源集团神皖能源池州公司干煤棚改造项目顶部彩钢板铺设全部结束,这标志着煤场封闭改造顶棚网架施工竣工。

该公司干煤棚改造是跨年度实施的长江流域重大环保技改项目,投资近5000万元。项目采用钢结构螺栓球节点网架工艺和落地单拱筒壳造型,在原有干煤棚东侧续建200米,总建筑面积20000平方米,可满足13万吨存煤量需要。实施煤场封闭改造,可以有效治理煤炭接卸、存储过程散逸、减少输煤风损、改善入炉煤燃烧参数、降低周边区域pm2.5指数,更好地响应和落实国家长江流域大保护政策。

为保障干煤棚改造项目的顺利推进,该公司成立煤场干煤棚改造项目领导小组和项目部,形成建设方、施工方、监理方相关人员参加的合作管理团队,精心策划、科学组织、有序实施,确保煤场干煤棚改造工作安全、高效推进。该公司落实集团公司外包队伍“十个必须,两个严格”管理要求,加强施工现场安全质量监督管理,严格审核项目“三措两案”和网壳安装、檩条及彩板安装专项方案,强化施工高风险作业过程管控,实施项目参建各方旁站式现场监督。项目组联合开展安全检查,每周召开施工协调会,研究和解决施工过程遇到的各种问题,克服2020年新冠肺炎疫情和长江汛情对工程推进带来的影响,确保项目建设安全有序推进顺利实现了一个个工程节点,交出了一份合格的工程建设答卷。

如今,新建的煤场干煤棚总跨度轴线97.5米,网架矢高37.5米,气势恢宏,色彩鲜艳,静卧长江之滨,守卫着电力生产的“粮仓”,保障源源不断的能源生产和供应。该项目也是电力企业践习近平总书记倡导的“两山”理念和长江流域环境保护政策的自觉行动和生动写照。

脚部
X
  • 2