头部
农夫综合网

煤炭经营吉林办“双线”模式提升学习效果

作者: 李新贺 来源: 煤炭经营分公司 发布时间: 2021-02-04 字号:【

近期,为持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,破解学习数量和学习质量增长不同步问题,国家能源集团煤炭经营分公司吉林办事处党支部推行“线上自学打卡+线下领学研讨”的“双线”同步模式推进学习,提升学习效果。

该支部通过引导党员干部职工利用智慧党建、融智平台、学习强国等线上载体开展自学,鼓励党员对一段时间内的学习积分、时长等进行打卡公布,督促党员提高学习的主动性、积极性、自觉性。探索“学习主题+学习内容”1+N模式,即明确一个学习主题的“N项”学习内容,党员认领“N项”学习内容提前备课,开展集中学习时对各自认领的学习内容宣讲交流,破解数量、时间之间的矛盾,提高学习效率。同时,借助信息化手段,发挥集团公司云存储系统优势,建立日常学习内容“云管理”,将需要学习掌握的内容分类整理上传至“云端”,供党员干部职工随时随地学习使用。

通过采用“双线”模式学习,该支部逐渐形成了比学习、赛学习的良好氛围,提高了党员干部职工参与学习的自觉性、主动性、积极性,有效提升了学习效果。

脚部
X
  • 2