头部
农夫综合网

国电电力邯郸公司以漫说纪推进“三不腐”

作者: 赵蓬锟 来源: 国电电力 发布时间: 2021-02-02 字号:【

1月27日,国家能源集团国电电力邯郸公司纪委《小赵说纪——典型违规违纪案例解析》系列动漫短片正式上线,旨在帮助广大党员干部更好地学习理解党纪法规,增强纪律规矩意识,筑牢拒腐防变的思想根基,从而一体推进“三不腐”长效机制建设,真正抓早抓小、防患未然。

该动漫短片结合中央纪委以及省市地方纪检监察机关通报典型违规违纪案例,依托“邯电护廉网”微信公众号,由“案情阐述、情景再现、纪法知识、执纪者说”四个部分构成,对当事人违纪行为发生的心理动机、思想根源、行为轨迹和深刻教训进行深入阐述,为全体党员干部送上一堂精彩生动的党纪法规“微廉课”。通过绘声绘色、声情并茂的方式,还原基本案情、宣传党纪知识,教育警醒广大党员干部遵规守纪、规范用权、廉洁从业。

据悉,该公司纪委正在制作一系列的短片,通过动漫形式时刻提醒党员干部要以案为鉴,锲而不舍落实中央八项规定精神,做到以案为鉴、汲取教训,扎牢“不能腐”的铁笼,提升“不想腐”的自觉,以永远在路上的坚韧和执着推动作风建设向纵深发展,助推党廉建设和企业发展取得“双胜利”。

脚部
X
  • 2